捷運劍潭站/士林站到士林官邸怎麼走? 士林官邸 999台北士林住宿推薦台北一日遊好去處 一窺蔣中正宋美齡故居

分享到:twitter  plurk  推到Facebook  
發表於2011/8/2 下午 08:26:04

 

 

 

 

士林官邸位於中山北路五段460巷,但主要入口是在福林路上,此處原為日據時代總督園藝所用地,光復後改為先總統蔣公的住處。全區佔地5.2 公頃,園內植有各種盆栽,藥用植物和觀賞花卉等,是台北市第一座環境優美的生態公園。

 


官邸由外而內分為外花園內花園正房(正館)。外花園中有溫室盆栽區(栽培蘭花為主)和玫瑰花園區(栽培玫瑰為主), 玫瑰園盛開的時期是在3月到5月,內花園是中式庭園和西式庭園的合稱,最內側的正房是先總統 蔣公的官邸。三月至五月花季期間是玫瑰盛開的時期,計有紅色,粉紅,黃色,白色及香檳色等多種不同的色彩,嬌艷美麗的玫瑰花朵朵迎風綻放,讓人賞心悅目, 流連忘返。凱歌堂是蔣中正先生和宋美齡作禮拜的地方,新蘭亭是中國式的四角亭,上有于右任親筆題之新蘭亭三字。

 

 

士林官邸地址:台北市士林區福林路60


士林官邸電話:02-28812512

 

開放時間:週一至週五上午 800 至下午500

      週六、週日、假日 上午800至晚上700



台北士林住宿到士林官邸交通方式:

捷運劍潭站,從1號出口走出來,沿著中山北路五段,往銘傳大學的方向走,過了消防隊,繼續走中山北路,可以看見士林官邸的側門,可以從此門進入。

捷運士林站下車,請從二號出口出站,沿著中山北路五段505巷,走出中山北路,再越過中山北路,這裡也是福林路口,請走進福林路,約不到200公尺,右手邊就是士林官邸的正



台北一日遊景點
台北一日遊行程
台北一日遊好去處
台北一日遊景點推薦
台北一日遊行程捷運
台北一日遊行程規劃
台北一日遊景點介紹
情侶台北一日遊
台北一日遊行程開車

 
分享到:twitter  plurk  推到Facebook  
本站文章分類:美食料理>>奢華盛宴
累計人氣:72510, 今日人氣:51, 回應:0  
回應
如果您已經是本站會員,您可以先行登入會員後再予以回應
若未登入會員者,系統將直接為您以遊客身份做文章回應喔
暱稱    
Email
URL
回應
 
驗證碼 = 
    
大陸代購
淘寶代購
代購
Copyright © www.minsu.com.tw All Right Reserved.
台灣民宿通 版權所有